旅遊新聞報導

台北凱撒打造服務品牌 讓達人成為明星

旅遊經
台北凱撒打造服務品牌 讓達人成為明星
在過去飯店服務業,總是被認為起薪低、工作時間長、又不得不看人臉色!但時至今日,早已今非昔比了!這些年來觀光產業的蓬勃發展,逐漸吸引了一群年輕、專業、有熱忱的新鮮人爭相投入,更是不乏高學歷者與喝過洋墨水新一代精英投入這個職場。

且也因為現在新飯店接連開幕,人事需求遠遠大過於供給,為了留住人才,也為了成為飯店服務業精英的搖籃,不僅增加了進修機會,也加強了內部訓練!除此之外,更將內部員工,積極打造成品牌,不僅增加了飯店的形象,也著實大大鼓勵了員工,來追求這份明日之星的榮耀! 位於台北車站旁的台北凱撒大飯店,就因為交通方便與品牌知名度,成為許多想往飯店業發展的優秀人才的首選之一。

台北凱撒大飯店副總裁武祥生認為這一群飯店新生代的特質,就是喜歡與人接觸,並且發自內心喜歡服務業,將會為飯店業注入一股新氣象與活力。

故對於這些飯店業的新世代除了培訓專業上的技巧與知識外,今年更舉辦了「台北凱撒服務達人大賽」,期望能讓員工有一個盡情發揮的舞台,更讓每一位服務人員都成為飯店最佳的代言人,落實台北凱撒的「感動服務」。

榮獲禮賓部第一名的楊慶生(Sunny,25歲,牡羊座B型),來自台南的他初到台北凱撒時給大家的第一印象是有點內向話不多的男孩,因為在這裡找到了對工作的熱情,他漸漸成為一個喜歡跟人接觸、主動熱心的人,這樣的轉變連他自己都始料未及。

具有高EQ、反應快與謹慎的特質,Sunny常被客人指名服務。

最廣為人知的故事就是有個新加坡女生遺失了多年前與初戀情人到台北旅遊時買的「訂情玩偶熊」,她隻身到台灣舊地重遊卻遍尋不著這隻玩偶熊,無意間將失落的拿著玩偶熊的照片詢問Sunny在哪邊有機會找到。

心思細膩的Sunny藉由同理心了解這隻玩偶熊對客人來說所代表的重大意義,因此利用下班之後的時間跑遍大街小巷跑與好幾個夜市,終於皇天不負苦心人讓他給找到了,而從此Sunny也多了一個「使命必達」的稱號。

另外一位榮獲行李員第一名的陳俊元(Andy,32歲,摩羯座B型),精通英日韓三國語言,沉穩的個性讓他即使遇到五花八門的問題也能臨危不亂。

陪同身體不適的住客就醫時,除了充當翻譯與醫生溝通客人的狀況外,也不忘貼心的買水和口罩,讓客人多補充水份也降低在醫院被感染的風險。

本身就是台北人的Andy,有著「台北通」的外號,總是像鄰家大哥哥一樣親切的介紹吃喝玩樂的景點和提醒該景點的注意事項。

Andy的妥善安排與貼心總是能讓客人安心、放心,這些日子以來從國外飄洋過海的感謝從沒間斷過! 台北凱撒大飯店副總裁武祥生表示,行李員與禮賓接待就是飯店的門面,更有著「品牌大使」的地位,因為賓客到訪第一時間就直接接觸他們,他們的談吐與舉止代表著飯店給客人的第一印象。

服務最怕的就是流於制式化,希望能夠透過「台北凱撒服務達人大賽」讓員工能夠更有自信的創造出讓人驚豔的服務並專注每一個小細節的完美而努力,讓飯店不再只是提供住宿體驗,而是創造雋永與感動! 民眾若想體驗台北凱撒,從心發出的「感動服務」,五月份還有超值住房專案「遇見。

五月天」,每房3,700起,可以藉機感受一下,還能享「鳳梨酥」與台北捷運24小時票暢遊台北的便利!