旅遊新聞報導

台北四大夜市迺透透 揪團嘗盡傳說中美味

卡優
  趁著五一勞動節連假,和三五好友相約「迺夜市」,嚐嚐相傳不可錯過的美味。

夜市達人小凱莉推薦,以台北來說,士林夜市、饒河夜市、寧夏夜市、南機場夜市等頗受國內民眾喜愛,也是外籍遊客訪台必訪之處。

  其中,士林夜市是台北市規模最大的夜市之一,以陽明戲院及慈誠宮為中心,主要由文林路、大東路、大南路等熱鬧街市交織而成。

交通非常方便,從捷運劍潭站或士林站下車,就能抵達。

除了大餅包小餅、石頭火鍋或是士林大香腸等「地標美食」外,不得錯過的美食有起司馬鈴薯、郭家蔥油餅、基河路上的家鄉碳烤雞排。

  位於松山火車站外的饒河夜市,搭乘捷運到松山站1號出口步行即可抵達,也是日本外景節目必訪的景點之一。

當中,黑糖波霸口味的口袋吐司、福州世祖胡椒餅、東京起司烤餅、北海魚翅羹、施老闆臭豆腐為百里飄香,誘使大批饕客嘗香。

尤其福州世祖胡椒餅外皮烤得微焦,搭配醃製入味的內餡,吸引排隊人龍。

  充滿老眷村國宅氣氛的南機場夜市,位於西藏路與中華路2段307巷至315巷間,可在捷運板南線西門站下,再依中華路二段方向步行約25分鐘,或轉12、205、212、223、249、250、670路公車抵達。

推薦美食有來來水餃、阿男麻油雞、如意黑糖挫冰的豆漿紅茶、豐味手撕雞。

其中,來來水餃皮嫩餡豐,就算不沾醬就很對味,偏好重口味的人可稍加些醬油,又是另一種鹹香口感。

  夜市達人小凱莉建議,夜市美食琳琅滿目,但是往往一時無法把所有美味通通裝下肚。

所以,朋友揪團就很重要,像是大家可以先鎖定想吃的排隊名店分頭進攻,接著再到指定的定時定點大集合,一起分食「戰利品」。

不一定非得逼死自己吃完,比方麻油雞、麻辣臭豆腐等,帶回家放在冰箱中,要吃時再加熱,美味不會跑掉。