旅遊新聞報導

時報金犢獎 盛大舉行

台灣新生報
第廿七屆「時報金犢獎」頒獎典禮於昨(廿三)日在新北市政府六樓大禮堂盛大舉行。

青年創意奧斯卡獎「時報金犢獎」是全球廣告設計傳播相關大專院校師生最重視與必定參加的創意比賽。

今年主題『量子創意學』,旺旺集團副董事長胡志強致詞表示,「創意」是社會進步最大的力量,想像力就是一切,它是未來生命的預覽。

身體所蘊含的巨大能量,讓我們不斷地創造,這是想像力的實現,也是人類進步的源泉。

北市長朱立倫致詞時表示,每年參加這個活動都覺得充滿希望,以前看的廣告是現在評審當時的創作,以後就要看年輕學子們如何發揮創意,吸引大家的目光,在不同的時代用不同的載具,但不變的是一樣需要靠頭腦激發創意。

二○一八時報金犢獎吸引了兩岸三地一一四一所學院,百萬師生參與,全球校園分享會共六十八所學校,本屆報名件數創新高,超過五萬多,兩岸初審台北、北京接連評選約七五○○件入圍作品,再於六月十一日至十七日至吉林複決審選出金銀銅最佳新人獎及金犢最大獎金十五萬得主。

本屆多達廿三個策略單,有老字號的牛頭牌沙茶醬傳香一甲子、晶碩光學平面廣告設計、樹德科技大學公益廣告-幼吾幼以及人之幼、保生大帝文創商品設計、旺旺集團公益廣告現代24孝、武漢長江之城市海報設計、武漢農創園區形象廣告設計、富堡Feel free衛生棉形象廣告設計、東方設計大學、水神健康生活概念、北京臺灣會館、統帥電器、IDO品牌設計、夏朵品牌、自然堂一瓶肌、永和豆漿、拉卡拉、MOMO、旺旺商品微視頻、公共藝術裝置作品、吉林市冰雪文化、關注山村幼兒早期教育公益廣告設計等。