旅遊新聞報導

台北國際旅展─離島觀光搶商機 期間限定景點不看會後悔

欣傳媒
高宜汝 台灣主要離島地區今年再度到台北國際旅展參展,觀光內容也一年比一年精采!澎湖地區以新興旅遊勝地澎湖南方四島國家公園為主打,活動贈送的月曆及明信片讓人一覽海島澎湖之美;金門則主推戰地旅遊,開放期間限定戰事基地,供軍事迷一飽眼福。

綠島則結合台東觀光推出「熱氣球+綠島觀光」行程,蹦出綠島旅遊新玩法。

離島旅遊一直都是國人短期度假時的好選擇,尤其有著好吃海產和知名「雙心石滬」的澎湖是不少人心目中的第一。

但澎湖除了石滬外,今年五月起更多了結合東吉島、西吉島、東嶼坪、西嶼坪的「澎湖南方四島國家公園」,包括美得令人驚豔的藍色「灶籠」在內,讓澎湖的島嶼觀光更為多元。

以酒廠聞名的金門今年推出「戰地旅遊」吸引民眾目光。

以光華園為首,還有塔后廣播電台、金東戲院、獅山砲陣地(未開放支坑道)、擎天水廠等5處的戰地秘境平時並不對外開放,但今年特地開放參觀至十二月底,讓喜愛戰地的民眾有機會一覽金門迷人的戰地設施。

旅展現場則提供各種高粱酒試喝,同時教導民眾如何分辨真假酒,還用高粱進行調酒表演,展現出高粱酒的無限可能性。

浮潛勝地綠島則和台東熱氣球結合,推出三天兩夜或兩天一夜行程。

民眾可自由選擇豪華包平日行程的方案,或是訂房享受自由悠遊綠島的樂趣。