旅遊新聞報導

台北國際電腦展 線上報名

台灣新生報
全球三大資通訊專業展之一「二○一七台北國際電腦展(COMPUTEX TAIPEI 2017)」,將於明(二○一七)年五月三十日至六月三日於台北盛大展出,即起開放廠商線上登錄報名。

共同主辦單位之一台北市電腦公會(TCA)預估,將吸引逾千家台灣廠商報名,搶攻國際市場商機,而今年首次舉辦即獲國內外新創圈好評的Inno VEX新創特區,亦同步開放新創團隊報名明年參展。

COMPUTEX是台灣廠商接軌國際市場首選的B2B展會,二○一六年吸引一百七十八國逾四萬名國際買主來台採購(見圖)。

TCA表示,COMPUTEX是為全球買家打造的採購供應鏈B2B展會,有效幫助台灣廠商擴展國際市場,展覽涵蓋範圍從消費科技商品到工業與商業垂直整合應用領域皆有,除了硬體產品,亦包括最熱門的物聯網應用方案,以及來自全球新創團隊的創意寶庫,透過COMPUTEX所搭建的展會平台,提供從創意、設計、打樣到製造的一條龍服務,持續扮演全球品牌廠、通路商、系統整合商、智慧服務與物聯網產業的好夥伴。

為迎接娛樂科技商機,屆時南港館將新增電競及VR/AR產品區。

TCA指出,因應產業趨勢,COMPUTEX於二○一七年起在南港展館新增「電競及VR/AR產品區」,讓海內外買主能體驗最新電競設備與VR/AR應用,且能直接採購相關產品與設備。

為強化主題性展示特色,主辦單位將原本位於南港展館四樓的「智慧商業區」移至一樓,並更名為「商業解決方案」;「嵌入式及智慧製造區」更名為「嵌入式產品區」,納入更多嵌入式軟硬體應用;「觸控及顯示產品區」從南港展館移到世貿一館,與智慧居家應用及影音周邊產品群聚,讓該領域買主更方便採購。

針對新創團隊、加速器與育成中心所設立的InnoVEX新創特區,今年聚集了二十二個國家二百一十七個新創團隊,並有多家國際知名創投、國內業界代表人士及創業新星進行經驗分享,以多元活動提供新創與資金以及製造方的媒合,獲業界好評。

二○一七展期即起亦同步接受參展報名,InnoVEX參展商位置改採圈選制,圈選順序依報名完成時間安排,有意參加之新創公司與團隊可盡快報名。