旅遊新聞報導

台北圓山展傳統年味 鑼鼓喧天鬧彩彩

旅遊經
台北圓山展傳統年味 鑼鼓喧天鬧彩彩
爆竹聲中一歲除,春風送暖如屠蘇!農曆新年是華人最熱鬧、最期待的傳統節日,家家戶戶為了慶團圓,全家高高興興都會吃上一頓豐富的年夜飯,但由於社會的變遷,越來越多人會選擇到飯店用餐,來免除家庭主婦的困擾,其中,放眼望去,台北圓山的年味氛圍最濃郁,不僅是宮殿式的建築,館內的佈置外,飯店還從除夕到大年初一(2月7日-8日),特別規劃一系列精彩活動,「玩宮廷變裝」、「祥獅獻瑞踩樁」、「財神、加官齊祝福」,和賓客同樂,讓賓客能歡樂迎猴好新年! 近年來,全家人到飯店享用年夜飯或是安排親友到飯店歡度新年的情形已蔚為風潮,除了應景佳餚,當然還要有中國風味的佈置與鑼鼓喧天氣氛的安排,才能感受真正有「年」味的飯店。

提到中國傳統建築特色,第一個映入腦海的當然是圓山大飯店十四層樓的中國宮殿式建築,處處呈現龍、鳳、麒麟等吉祥圖騰的裝置與設計,是最能展現歡慶中國節慶的地方。

除夕夜,全家人享受圍爐宴前,圓山大飯店在一樓大廳為賓客安排精彩鼓陣及舞獅跳樁表演,用餐之際,還有「祥獅獻瑞」巡禮,彷彿帶來好運旺來。

除夕(2月7日)當晚5點30分一到,舞獅團及傳統鼓陣會在一樓大廳表演精彩的迎賓節目,隨後會到各餐廳以及12樓大會廳與賓客近距離同樂,一同感受喜慶氛圍。

除此之外,`除夕當天在十二樓大會廳用餐的賓客還可以大玩「宮廷變裝秀」,圓山大飯店提供多款式的宮廷服裝,在大玩變裝秀的同時,再搭配現場布置的年節場景,可以拍照留念,體驗古今皆有的年節氛圍! 農曆年的年味,也將從除夕延續到大年初一。

大年初一(2月8日)上午10點起有「祥獅獻瑞福壽延,加官財神賀新春」的活動,圓山董事長李建榮、總經理蔣祖雄也將帶領飯店同仁在舞獅、鼓陣、財神爺和加官的助陣下,一起團拜新春,賀喜福臨門、萬事如意,財運滾滾來!