旅遊新聞報導

台北地球日 週末台博館辦免費音樂會、市集

欣傳媒
欣傳媒 | 記者陳思瑜/台北報導為響應世界地球日邁入第43年,由國立台灣博物館、台灣環境資訊協會、248農學市集主辦「台北地球日~綠色藝術市集」於本週末4月13日、14日在台博館館前廣場連續二日舉行,台灣博物館皆時開放兩日免費參觀,並有市集與「土地音樂會」活動。

「土地音樂會」將邀請金曲獎最佳作詞蕭澤倫、客家民謠創作歌手林生祥、喜愛地球的飛行約翰、南澳的陳冠宇及以莉高露、阿美族音樂鬼才舒米恩等輪番演出;「地球電影院」則將選播「海洋在改變」、「出賣牙買加」、「核你到永遠」、「貢寮你好嗎?」、「一甲子相守」、「明天的明天」、「藏種於農」等影片;「草地講堂」將邀請各方專業領域的團體分享多元的環境議題,讓民眾能更深入瞭解地球問題,懂得如何愛護環境、珍惜地球。

市集部份規劃有「食品與食物」、「能源與生產」、「生態與土地」及「再生與修復」四大主題,近60個攤位將提供體驗活動,包括小農聚落、綠色設計、二手交換物、自然生活DIY、綠色能源示範、資源回收站等,呈現出城市居民友善環境生活的各種創意提案,並搭配「草地講堂」、「土地音樂會」、「地球電影院」、「遇見未來影展」、「地球保衛站」等活動。

目前台博館正舉辦展覽活動為「黃虎旗再現─台灣民主國藍地黃虎旗修護成果展」、台灣木乃伊「柯象」傳奇特展、臺灣「礁」點‧東沙環礁特展、微妙微俏─大自然的奇珍幻影、微妙微俏─大自然的奇珍幻影、糧食方舟特展等。

【延伸資訊】國立臺灣博物館官網:http://www.ntm.gov.tw/臺灣地球網:http://www.earthday.org.tw/