旅遊新聞報導

台北天下第一攤 出爐

台灣新生報
台北市最多攤販小吃的地方,除了觀光夜市之外就屬傳統市場,台北市政府產業發展局市場處為了選出傳統市場中優質攤商,今年持續舉辦「天下第一攤」;並於昨(二十一)日揭曉得獎名單,包含中山紅豆湯麻糬伯、東門市場羅媽媽米粉湯、士林市場忠誠號都是首次得獎。

今年傳統市場節「天下第一攤」結果於昨日出爐,由二十九處市場、一百一十二攤角逐熟食類、水餃類、小吃類、米食類、生鮮食材、百貨雜貨等六大類別金牌獎。

熟食類除松山市場松鼠Bonbon是首次獲獎,其餘松江市場滋美珍肉脯店、中山市場鶯歌號都是天下常勝軍;小吃類今年獲獎的西湖小立吞、合歡刀削麵、忠誠號都是首次獲獎。

今年天下第一攤金牌獎評選標準分成網路票選(二十%)及行銷類現地評分(四十%),美食達人現場評分(四十%),共有二十攤奪得天下第一攤美名,其中十三攤首次得獎。

評審名廚溫國智表示,米食類金牌獎「春和油飯」勝出的原因,以米粒Q香,口感及美味十足;「永吉素食」則是因草粿、草仔糕,現場炒紅豆餡料手工製作,老闆態度親切等因素。

市場處表示,將於二十五、二十六兩日在花博公園圓山廣場舉辦天下第一攤展售及授獎,現場有竹筒油飯、美味食材走秀、限量排隊送好禮等節目;約有六十攤傳統市場特色攤位共襄盛舉。