旅遊新聞報導

台北富邦馬拉松 10萬人路跑

台灣新生報
二○一四年台北富邦馬拉松於昨(廿一)日上午熱鬧登場,台北市長郝龍斌表示,舉辦廿多年的馬拉松盛會一年比一年盛大,參加人數越來越多,而來自日本靜岡縣的大須賀淑朗副知事,更帶著當地著名的卡通人物櫻桃小丸子一同來參加路跑,讓路跑中不僅增添幾分趣味,更可藉此行銷國際。

郝龍斌指出,今年台北富邦馬拉松共有四十個國家,將近十萬人參賽,其中競賽組就有四萬三千多人報名,這項活動更是台北市年度,尤其是年終最重要的活動之一,尤其國際馬拉松總會已將這項台北年度運動盛事,列入全球十三大馬拉松的專案拍攝計畫中,對台北國際行銷有非常大的助益。

郝龍斌透露,活動中就有來自日本靜岡縣的大須賀淑朗副知事,帶著當地著名的卡通人物櫻桃小丸子一同來參加,還親身下場跑了三公里,而副知事還笑稱這可是他頭一遭參加路跑活動,郝龍斌隨即建議他明年再來參加。

郝龍斌表示,台北不只是完善整個硬體設備,包括完成捷運路網,還有綿密的公車路網,以及大家都非常熟悉的YouBike來提供最後一哩的服務外,因為交通路網的建立與路平專案,已經整個改變台北市的交通狀況跟生活態樣。

郝龍斌更指出,常在跟國外友人見面與交換經驗時,都會向他們保證「在台北市跑馬拉松,保證路是平的!」,此外,更有長跑教練跟郝龍斌分享,許多長距離跑者訓練時,在經過花博公園時,邊跑步邊欣賞風景,就會忘記疲勞,讓他感到十分欣慰。

郝龍斌也期許台北國際馬拉松,在未來的市政團隊主政下,能夠持續辦下去,並且希望能夠一年比一年盛大,一年比一年好,更希望將來台北國際馬拉成為全世界最重要、最被人重視的馬拉松盛會。