旅遊新聞報導

台北山區小巴27路線公車 換新衣

台灣新生報
元旦新希望,山區小巴換新衣!台北市公共運輸處昨(卅一)日宣布,首次同時與五家公車業者合作,為二十七條的山區巴士換上新衣,讓旅客在搭乘公車暢遊台北的同時,除了在群山中享受台北美麗風景外,更能透過全新打造山區小巴,深入認識不一樣的台北氛圍。

台北市公運處處長陳榮明表示,公運處向來致力於推廣民眾多加利用大眾運輸至各地觀光遊憩,而這次將各路線景點與山區巴士結合,期望有效運用巴士的空間,讓民眾在搭乘公車之餘,可以趁機瞭解貓空、陽明山、舊莊等散布在台北各地的在地路線景點,讓美麗的巴士載著民眾來一場最好玩的輕旅行。

為了讓山區巴士新年換新衣,公運處也與首都客運、大都會客運、東南客運、大南客運、欣欣客運等五家業者合作,總共廿七條路線、六十五台新裝巴士都將於元月一日正式上路服務。

其中首都客運將小十五、小十六、小十七、小十九及市民小巴一會行經的內雙溪沿路重要景點,以攝影照片美景妝點巴士外觀,凸顯台北之美;大都會客運以陽明山微旅行為主軸,將陽明山山景與櫻花作為一○八路線新衣;大南客運也將竹子湖作為主視覺,將小六、小七、小八、小十四、小二一沿線景點組成獨特路線。

營運貓空山區的欣欣客運,在棕三、棕十一副、棕十五、棕二一、貓空公車左右線等公車上,以人文、景觀、生態三大主軸串連貓空茶文化;東南客運則以小十、小十二行經的貓空纜車、指南宮,小一、小二、小三行經的白石湖吊橋、碧山巖、小五的桂花吊橋、桂花步道等沿途景點。