旅遊新聞報導

台北岡山開航 樂探日本世界遺產

欣傳媒
欣傳媒 | 記者楊子慧/台北報導面對著瀨戶內海的岡山,是日本雨量最少的地區,因而有「晴天之國」的美名,溫暖的氣候、平緩的地形,孕育出豐饒的農業資源。

走訪岡山,到日本三大名園之一的「岡山後樂園」,一覽岡山城與庭園建築的古典優雅景致,或是到「倉敷美觀地區」欣賞江戶時期重要傳統建造群,漫步在富有古趣的街道,感受當地悠閒、舒適的氣息。

日前航空公司開通台北─日本岡山航線,使得民眾前往該區遊玩更便利,旅遊業者也精心規劃相關行程,帶領遊客深入當地特色景點、一探鄰近區域的風光,如日本神話中桃太郎的發源地─吉備津神社、四國境內海神之廟、金刀比羅宮,還有世界遺產姬路城等,充滿歷史文化的地區。

桃太郎神話中發源地鎮壓鬼魅的釜灶,相傳就位於吉備津神社境內御釜殿中,這裡祭祀崇神朝四道將軍之ㄧ的吉備津彥,也是「鳴釜神事」典故的主要舞台。

而保有江戶時期繁榮景象的倉敷美觀地區,為岡山重要的傳統建造物群保存區,倉敷川由石垣砌成的河道,流過整個區域。

漫步在富有古意的街道中,可沿途欣賞結合現代與古典文化的白色牆壁倉庫、石板路、常明燈等,優美建築特色,詩情畫意,令人流連忘返。

岡山後樂園和金澤兼六園、熊本成趣園並稱為日本三大名園,擁有300年歷史的後樂園,獨特的園林造景,包含木橋等建築風貌集結了日本各朝各地的特色,像是平安時代的池中島、安町時代的樹石相間、安土桃山時代的蘇鐵園林、滋賀的近江八景等特色,是來到岡山絕不能錯過的美麗庭園。

【延伸資訊】岡山四國小豆島五日http://www.liontravel.com/webpd/webpdsh00.aspx?sProd=13JX504BRH大阪岡山環球四日http://www.liontravel.com/webpd/webpdsh00.aspx?sProd=13JX424BRG