旅遊新聞報導

台北懷舊約會聖地!跟著《我的少女時代》重現經典場景

NOWnews
旅遊中心/綜合報導今年最受歡迎的青春校園電影《我的少女時代》,掀起一股懷舊熱潮,許多網友在看完電影之後,迫不及待地前往朝聖,其實全片有3成以上的場景,就在台北拍攝,你認出哪些了呢?為了重現90年代蓬勃發展的台灣社會型態,細膩還原當時的生活樣貌,《我的少女時代》劇組特地尋找具備復古氛圍的場景,打造成電影中的經典畫面,讓觀眾回味青澀的年少時光,重溫單純浪漫的少女時代。

在台北拍攝的場景,包括南港山區、西門町U2電影館、台北市青少年發展處、木柵公園、陽明山及陽明山活動中心、興隆路社區停車場、天母、榮星花園、西華飯店等19個地方。

其中片中佔有舉足輕重及深受年輕人歡迎的場景則有2處,一是由台北市教育局創設的台北市青少年發展處,原為Y17青少年育樂活動中心,這裡不只是許多大專院校學生舉辦畢業舞會、聯歡晚會而有共同回憶的場所,還設有攀岩場、會議廳、流行廣場、舞蹈教室、演藝廳及親子館,提供12至24歲的青少年多元學習體驗服務,地下1樓及2樓則擁有全台最大的室內直排輪溜冰場。

另一處是位於西門町的U2電影館,繁華熱鬧的西門町一直是年輕人最愛聚集前往的娛樂商圈,而U2電影館創立至今已經28年,對許多6、7年級生來說,更是充滿著約會看電影、牽牽小手的甜美記憶。

而《我的少女時代》劇組便是看中此處的懷舊氣息與代表性,特別安排男主角徐太宇在此「壁咚」林真心,兩人從此結下浪漫又好笑的緣份。

該片在U2電影館取景處主要有3個地方,電梯、8樓大廳、8樓的T15包廂。

劇組人員為強調劇情濃濃的復古風,將現場的陳設重新改造,並在包廂內播放於1993年超級火紅的電影《超級街頭霸王》,電影是由紅遍全亞洲的香港4大天王中的3位天王──劉德華、郭富城、張學友聯合演出,可說是許多6、7年級生心目中的經典。

此外,根據台北市電影委員會的統計,因電影走紅而帶動觀光風潮的例子非常多,以今年為例,1月至10月底,影視劇組透過租借的場景前5名如下:剝皮寮/北投前中國電影製片廠房地、市府停機坪(頂樓)、台北捷運、陽明山美軍宿舍群、洛陽綜合立體停車場。

其中的剝皮寮正是因為《艋舺》一片而爆紅,成為北市各劇組拍攝「年代戲」最熱門的觀光景點。