旅遊新聞報導

台北捷運時空錯置 星際大戰帝國白兵攻占淡水線

NOWnews
台北捷運時空錯置 星際大戰帝國白兵攻占淡水線
記者李鴻典/台北報導

等等!這不是台北捷運嗎?怎麼會被星際大戰帝國白兵軍團攻占?!

別緊張,這是Disney Channel於從10月31日推出《星際大戰:反抗軍起義》的宣傳造勢,日前Disney Channel特別包下了台北捷運淡水線的一台列車,彩繪成為全球獨一無二的「星際列車」。

連日來,充滿時代感的塗鴉風格為大台北捷運通車族帶來無限驚喜,而活動當天,身為星際大戰超級粉絲的藝人蔣偉文也意外現身,帶著精心準備的劇中角色頭套加入帝國軍行列,製造壓軸驚喜,讓當天在列車上的乘客們不禁大呼幸運又有趣!

 

501軍團為全球唯一受到盧卡斯官方授權認可的粉絲團體,軍團內的每個人都有一套專屬自己的帝國軍盔甲,時常發起自發性活動為星際大戰造勢宣傳。

隨著《星際大戰:反抗軍起義》動畫首播的日期逼近,團員們皆蓄勢待發準備迎接這久違的回歸前哨戰。

活動現場,從進入捷運站開始,逼真的裝甲配備旋即引發隨行路人的熱烈討論及圍觀,不論是大人小孩,都忍不住駐足停留;登上列車之後,意外的現身方式更是吸引了每位乘客的目光,帝國白兵們有趣親切的肢體動作,讓民眾們又驚又喜,不分男女老少紛紛上前合影與握手,熱烈歡愉的車廂內彷彿上演了一場在銀河戰艦中人類與外星人的粉絲見面會。

蔣偉文說,自己從國小三年開始就是星戰迷,他也希望能培養小孩跟他有相同的興趣與話題,現在他已經讓一歲四個月大的兒子接觸星際大戰,對於Disney Channel即將播出的《星際大戰:反抗軍起義》卡通感到格外期待,他表示,「讓小孩看電影好像太早了,希望可以先帶他接觸卡通,這樣以後我們的興趣才會一致,可以互相分享。

」有別於帝國501軍團的帝國軍扮相,蔣偉文戴著外型獨特且相似度直逼電影角色的「丘巴卡」頭套,讓他成為全場注目的閃光焦點。

《星際大戰:反抗軍起義》劇情發生在電影版第三部及第四部之間,也就是從第66號命令執行之後,銀河系遭受黑暗帝國強勢施以鐵腕統治的時期說起;此部動畫也是迪士尼在2012年收購盧卡斯影業後兩大品牌攜手推出的首部強大作品。

10月31日起每周五晚上六點半在Disney Channel登場。