旅遊新聞報導

台北捷運萬大線將動工 全長9.5公里、共九站

NOWnews
記者李鴻典/台北報導

台北捷運松山線最快下個月通車,另外,捷運萬大線也已經決標,動工在即。

台北捷運工程局16日表示,萬大-中和-樹林線(第一期工程)CQ861標(LG06車站土建工程)已於103年10月16日決標,由新亞建設開發股份有限公司得標,工期為2641天,將另擇吉日開工。

萬大-中和-樹林線第一期工程路線由捷運中正紀念堂站起,向西沿南海路下方過和平西路後接西藏路轉萬大路,於華中橋前左轉地下穿越新店溪,至新北市保順路、保生路轉中山路2段、連城路至金城路3段,並於金城路北側農業區設置機廠及設一支線車站臨莒光路,路線全長9.5公里,台北市段設有LG01、LG02、LG03、LG04共4座地下車站,新北市段設有LG05、LG06、LG07、LG08及LG08A共5座地下車站及1個維修機廠。

LG06車站位於新北市中和區連城路與景平路口西南側的連城路下方,為一座地下4層的疊式月台車站,連城路南北兩側各設有一出入口,車站長度約140.4公尺,寬度約20.45公尺,月台長度80公尺,開挖深度達地下33~35公尺,採連續壁擋土深度達地下55公尺,為萬大線一期工程9個車站中開挖層數最深的車站。

本站也是萬大線與環狀線中和站(Y11站)交會車站,以地下連通道銜接站內轉乘。

捷運工程局說,為避免施工期間對週邊交通衝擊過鉅,在設計階段已研擬妥善的交通維持計畫,包括大範圍的交通疏導計畫,並提報給交通主管機關審核。

在施工階段將再辦理現場會勘,以期將影響程度降低。

萬大-樹林-中和線(第一期工程)橫跨雙北兩市,為三環三線第二環的一部分,本路段完工營運後,可與既有的新店線、淡水線、小南門線,以及未來通車的環狀線等交會轉乘,將更便利大台北民眾的搭乘與轉乘。