旅遊新聞報導

台北捷運路線圖太複雜?日本鐵道迷畫給你看

NOWnews
生活中心/台北報導

捷運松山線在15日正式通車,台北北捷完成最後一塊拼圖,路網回歸原設計,共有五條線,但仍有民眾認為太過複雜,現在則有日本鐵道迷重新繪製捷運地圖,不少網友稱讚,畫得比北捷好。

松山線通車後,台北捷運5條路線中文名稱並依通車順序,分別為「文湖線(1號)」、「淡水信義線(2號)」、「松山新店線(3號)」、「中和新蘆線(4號)」及「板南線(5號)」;北捷說,讓旅客不僅易於辨識,同時享有「班距縮短最省時」、「四通八達又省錢」、「多元轉乘更方便」3大利多。

但仍有民眾認為太過複雜,大台北捷運乘客很可憐,除了要記住路線名稱之外(文湖線、淡水信義線丶松山新店線、蘆洲線丶迴龍線丶板南線),還要把路線名稱跟代表顏色(棕紅綠橘藍)記起來,現在還要記住號碼(1234AB5)。

有日本鐵道迷重新繪製台北最新的捷運地圖「路線図大改造しましたよ…」,標示的方式與字體都較大且清楚,有網友說,跟那時在京都看他們的地鐵巴士共用圖好像!資訊非常清楚!

但也有人發現,南京復興站重覆了;辛亥站跟萬芳社區中間的萬芳醫院站,也消失了。