旅遊新聞報導

台北探索館 展「電影中的臺北」特展

旅遊經
台北探索館 展「電影中的臺北」特展
第51屆金馬獎甫頒獎完,對台灣電影有興趣的民眾,不妨到市政大樓台北探索館2樓特展廳,此時正在展出「電影中的臺北」特展,展出時間自即日起至104年2月1日止,並搭配展覽還規劃許多周邊活動;包括將陸續舉辦共5場次「城市x電影」座談會。

第一場座談會將本周日(30日)登場,邀請金馬影后楊貴媚主講,之後也在12月至明年1月週末陸續邀請金馬年度傑出電影人李烈、新銳導演侯季然、文史專家莊永明及台北市影委會總監饒紫娟等人主講,讓大家更加瞭解臺北電影產業變化與發展,參與民眾還可參加電影《一手搖滾上月球》DVD抽獎,每場次110個名額,額滿為止。

昨(24)日韓國釜山影展榮譽主席金東虎與台北市電影委員會總監饒紫娟、侯孝賢導演、蔡明亮導演、金馬影帝李康生、金馬影后楊貴媚等人亦前往參觀臺北市政府觀光傳播局正在展出的「電影中的臺北」特展。

貴賓一行在參觀結束後於特展的主視覺牆面留下親筆簽名,有興趣的影迷歡迎前來觀賞。

另外,至館內參觀特展的民眾填寫問卷還可參加二波抽獎活動。

第一波至11月30日,只要填寫問卷就有機會參加今年12月13日及明年1月3日由台北市影委會率團導覽的「大電影‧小祕辛」電影景點踩線團,二梯次共70個名額。

第二波為明年1月3日至2月1日間的週六及週日,推出參觀填問卷立即抽活動,每日送出10張知名影城電影票,共100張,送完為止。

展出訊息內容及講座活動報名請查詢台北探索館官網。