旅遊新聞報導

台北新藝術博覽會 創「藝」預展

旅遊經
台北新藝術博覽會,今年將邁入第三屆,今年承續前兩屆特色──以藝術家為核心、整個展場即為一龐大藝術品的概念,以「蛻變」為主題,帶來多項創新,規畫全新的經典綜合區、台灣當代藝術、中國當代藝術、國際當代藝術、紐約當代藝術基金、2013國際藝術家評選賽特展、藝企相投‧藝企風發、文創藝術區及藝出慈悲等九大展區,目前有40國254位藝術家參加,再創新高。

全新的經典綜合區,大會藝術總監李善單教授便為此一展區做了註解──「足堪稱為未來經典之作品」,並再度力邀曾獲選為「2011法國最佳藝術家」、法國藝術家收入排名第一的Philippe Pasqua以及歐美藝術家Pellanda Luigi、Dennis Wojtkiewicz來台,展出畫面極度衝擊人心的最新創作!本屆大會也將首度與企業界合作的「藝企相投‧藝企風發」展區,由企業界提供贊助大會遴選的優秀藝術家,讓他們的出色作品有機會躍上國際舞台。

大會藝術總監李善單教授表示,2013第三屆A.R.T.台北新藝術博覽會,將會有20%展位是屬於學術性、實驗性、前衛性的藝術展示,期使能孕育出如英國-達明‧赫斯特、法國-菲力浦‧巴斯夸、美國-傑夫‧昆斯及日本-村上隆等極具代表性的台灣當代藝術家。

為了呼應本屆主題「蛻變」,第三屆A.R.T.台北新藝術博覽會的挑戰,作品要精,更要能變、能創、能超越以為極限的自己。

這一次參展藝術家至少有一件作品,是未曾創作過的題材,或以不曾用過的媒材來創作,期能激盪出更新、更美的火花! 即日起至4/30於晶華酒店、BELLAVITA寶麗廣場至4/24、寶勝畫廊至4/28、歐西緹藝術空間(2013/4月)、101尊榮俱樂部至4/30)及新光傑仕堡至4/15,將舉行預展,讓愛藝者提前一覽世界頂尖藝術佳作。