旅遊新聞報導

台北旅展開鑼 毛揆:加碼促銷

台灣新生報
二○一五年台北國際旅展今(六)日起至九日在台北世貿展覽一館、三館盛大展出。

行政院長毛治國昨(五)日表示,台北旅展每年參觀人次屢創新高,目前是全亞洲最重要的旅展,請交通部觀光局鼓勵業者加碼促銷,刺激買氣。

交通部觀光局長謝謂君昨天在行政院會報告「二○一五年台北國際旅展籌辦情形」。

自一九八七年起,觀光局舉辦「ITF台北國際旅展」至今已歷二十九年二十三屆,每屆均能吸引國內外主要觀光機構及旅遊業者參與。

去年台北旅展四天總計吸引三十三萬七千三百一十九人次入場,相較於韓國、日本、香港等亞洲鄰近國家旅展十多萬參觀人次,台北國際旅展不論在攤位數、參觀人次等,都名列前茅,已成為亞洲最重要旅展。

今年台北旅展規劃一千四百五十個攤位,參展達六十個以上國家及地區。

另為擴大買家與賣家商機,也將於旅展前一日舉辦旅遊交易會,邀請九十七位國外買家來臺進行B2B業務洽談,並由電腦配對產生逾千個場次的洽談組合,預期可成功為旅遊業界創造商機,將台灣推向國際舞台。

毛治國在聽取報告後表示,近期推動的消費提振措施,其中「補助國人住宿遊園精采行實施計畫」有關國內旅遊住宿、主題樂園及交通工具等補助,請交通部觀光局透過旅展向民眾積極宣導,並鼓勵業者加碼促銷,刺激買氣。

毛揆指出,交通部觀光局運用此平台,規劃國內、外觀光業者雙向交流活動,積極創造國內、外旅遊商機,一方面鼓勵國內觀光業提升國際接待能力,另一方面也鼓勵國人到國外旅遊,確實有助營造台灣成為亞洲重要的旅遊目的地及相互交流地,此一成功模式,可提供各機關政策推動參考。