旅遊新聞報導

台北旅展!冬遊四川 泡湯大啖羊肉養生湯

NOWnews
台北旅展!冬遊四川 泡湯大啖羊肉養生湯
旅遊中心/綜合報導 四川有「天府之國」的美譽,旅遊資源十分豐沛,向來是國人熱愛的旅遊目的地,為了推廣當地觀光旅遊,四川省旅遊協會特地率團來台灣參加第10屆海峽兩岸台北旅展,並於台北和高雄分別展開推廣活動,介紹四川冬季旅遊,更展現四川友善熱情的一面,吸引更多台灣遊客前往四川感受冬季旅遊風貌。

四川旅遊協會此次以「四川,不僅有熊貓」為主題,除了參加「第10屆海峽兩岸台北旅展」,11月8日將南下高雄大巨蛋廣場舉辦繽紛的展演活動,以獨特的熊貓敞篷車隊巡遊高雄、道地川劇變臉秀、有獎徵答等活動。

四川省旅遊協會團長陳立祥此次特別推薦台灣旅客品味冬季四川,因為四川的冬季是最能集中體現四川醇厚民風的季節。

他表示冬季四川有四大特色:分別為陽光、冰雪、溫泉及美食,陽光指的是攀枝花、西昌、涼山,攀枝花市是全中國唯一以花命名的城市,一城陽光四季花香是攀枝花市的寫照,而西昌年均溫18度,每年日照長達320天,又有月城、小春城之稱,而梁山州為彝族自治州,除少數民族文化風情外,氣候亦是冬暖夏涼舒爽宜人。

冬季賞雪對台灣民眾來說也別具吸引力,四川也有滑雪賞雪的地方,特別推薦距離成都僅115公里的西嶺雪山滑雪場,它坐落于成都西嶺雪山國家級風景名勝區內,是中國南方和西部地區最大的天然滑雪場,每小時可往返運送遊客2000名。

另外不得不提的就是大家熟悉的九寨溝,每年12月到隔年3月的「九寨溝國際冰瀑旅遊節」呈現出迥然不同的童話般冰雪世界,每年吸引千萬名國內外遊客朝聖拜訪。

冬天當然要泡溫泉,首推四處溫泉勝地:羅浮山溫泉、花水灣溫泉、貢嘎山溫泉、峨眉山溫泉,四處溫泉景區風景秀麗,水質富含豐富礦物質,是洗滌疲憊、養身保健的最佳選擇。

泡完溫泉就該嚐嚐美食,陳立祥特別推薦冬天來四川必吃的兩樣美食,一是羊肉養生湯,簡陽羊肉湯已有1000多年歷史,肉質細嫩,肥而不膩,奶白色的湯底鮮香濃洌,羊肉屬溫補,是冬季食補聖品,另外一樣則是西昌燒烤,在冬天大家圍爐串燒香噴噴的新鮮肉品等,光想都令人食指大動。