旅遊新聞報導

台北旅遊熱搜 夜市、牛肉麵與新北投

台灣新生報
台北旅遊最常被查詢的景點、美食及關鍵字分別是哪些,昨(三)日台北市政府觀光傳播局公布經台北旅遊網統計出的數據顯示;最熱門關鍵字、美食與景點分別為夜市、牛肉麵與新北投溫泉區。

由北市府觀傳局經營,專門介紹台北吃喝玩樂的台北旅遊網,從去年一月至今年三月就累積超過一千三百六十萬的瀏覽量。

觀傳局趙心屏局長表示,台北旅遊網是Google搜尋「台北」當中排名第一的網站,這次特別公布台北旅遊網中最熱門的景點、美食及關鍵字,讓民眾可以了解網友心中台北市最受歡迎及最流行的旅遊樣貌。

趙心屏表示,依據網站統計,台北最受網友歡迎的五大熱門查詢關鍵字依序為夜市、大稻埕煙火、北投圖書館、國父紀念館及微笑單車。

觀傳局表示,夜市是來到台灣必定要造訪的地點,平均每四個人在台北旅遊網蒐尋資料,就有一位會蒐尋夜市;第二名的大稻埕煙火也因為完全不比每年一○一的跨年煙火遜色,成為台北市網友詢問度高的品牌活動;北投圖書館因為是世界前二十五大最美麗圖書館而大受歡迎;國父紀念館則因為附近擁有非常多的美食,讓網友大感興趣。

觀光傳播局同時也公布了網友最常查詢的五大景點及三大美食,在景點部分,排名依序為新北投溫泉、大稻埕碼頭、士林官邸、陽明山國家公園及國立故宮博物院。

台北市溫泉發展協會理事長周水美表示,北投溫泉區交通非常方便,只需搭乘大眾運輸工具就可到達,且又入選台灣十大觀光小城,因此,有非常多吸引旅客造訪的因素。

目前北投溫泉區已經打造成類似日本溫泉區的感覺,泡湯價位從五十元到三萬元都有,目前到訪的旅客有三成都是外籍遊客。

台北美食方面,詢問度最高的就是台北市長郝龍斌說能夠當成台北市名片的牛肉麵。

第二、三名分別是外籍旅客最愛的伴手禮鳳梨酥以及在國際上打出知名度的小籠包。

觀傳局表示,在台北旅行不論是自己規劃遊程,或是參考旅遊達人的玩法,都可到台北旅遊網查尋資料,並可透過「現在玩台北」App及時查詢台北旅遊訊息。