旅遊新聞報導

台北景點 公告可容留人數

台灣新生報
台北市政府觀光傳播局為打造安全的旅遊環境,昨(九)日發布台北市七十三個觀光景點所屬場館可容留人數,包含國父紀念館、中正紀念堂、國立故宮博物院、兒童新樂園、台北一○一、美麗華等在內。

觀光產業科長張坤海表示,各景點提供容納人數資訊並公布於台北旅遊網,提供來台北觀光旅遊的遊客參考,並確保各景點有良好的消費空間與安全公共條件。

台北市前十大觀光遊憩景點室內容納人數,當中以台北市立動物園六萬人最多,其次為故宮全園區一萬六千三百餘人、兒童新樂園一萬六千人、中正紀念堂八千三百餘人、國父紀念館六千人、國立台灣科學教育館五千人、台北市立天文科學教育館四千人、台北一○一觀景台一千三百二十五人、士林官邸四百人、自來水園區兩百九十人。

除公布各景點容納旅客人數外,觀傳局表示,舉辦觀光活動吸引旅客參加,是推廣觀光重要一環,為避免大量人群聚集時,因場地、設施不完備或秩序混亂等原因導致民眾傷亡,已重新審視大型活動管理,並召開府內會議擬定標準作業流程,作為政府規劃大型活動管理參考。

以北市跨年晚會為例,須規劃設置醫護站、服務台、滅火器,救護車、消防車及緊急應變通道,確保活動舉辦安全與順利。