旅遊新聞報導

台北東南西北 健行走一回

旅遊經
台北東南西北 健行走一回
臺北柯市長在選舉前夕,特別安排「北市7步走」行程,分別造訪臺北市最東、最西、最南及最北的行政里進行打卡活動。

因此這條網友戲稱是「柯P臺北一日遊精華旅遊推廣路線」,而因此竄紅!其實這條路線會紅也不是毫無道理,臨近即有景色優美的特色步道,可以遠離都市塵囂,欣賞臺北市存在的美好山林景色! 大地處處長黃立遠表示,臺北市最東邊的南港區舊莊里適合登山品茗,其中「桂花吊橋步道」以精巧彩繪的桂花吊橋為名,在滿眼翠綠山林中顯得優雅清新,橋頭兩座可愛大茶壺,更是遊客合影留念必選之地。

另外「示範茶廠環山步道」,可以眺望遠方茶田與煮茶的冉冉炊煙,時間彷彿為了眼前美景而慢下腳步,停在回憶裡的一張張照片上。

最南端的文山區指南里,大地處道路步道科長夏賢統推薦「樟樹樟湖環狀步道」,由農村特色的「樟樹步道」及音律特色的「樟湖步道」串聯而成,漫步其間體驗濃濃古早浪漫風情,搭配「貓尋寶」拓印活動更添趣味,是貓空地區必遊的熱門景點。

另外今年新完成的「小天空步道」則以獨有360度全新視野為主題,站在「永結亭」居高臨下欣賞貓空的秀麗山景,沿著「同心池」走到「月老樹」下欣賞茶意象主題牆,充份感受到浪漫傳說與茶香文化之美。

最西的北投區關渡里旁有「忠義山環狀步道」,今年新設立的入口意象,用彩石砌出象徵關渡平原的阡陌田地風情,既顯著又富含意義。

途經的行天宮是民眾參拜祈福的名剎,步道沿線林木密集,這條原始幽靜的步道,對怕曬的朋友來說是最佳之選的路徑。

最後來到最北邊的北投區湖田里的「頂湖海芋步道」也具特色,這條由海芋田田埂改造而成,坐落於大片海芋花田中的步道,宛如蝴蝶般翩翩起舞於花叢間,走來別有一番風味;另外「水車寮步道」平緩好行,隨行為伴的溪水聲潺潺洗去都市塵埃,每年海芋季節大片花海美不勝收,讓人沉溺在無盡幸福感中。

戶外登山健行,每小時幾可消耗約300大卡的熱量,還能免費享受青山綠水蟲鳴鳥叫的舒適氛圍,是一件健康又悠閒的放鬆活動。