旅遊新聞報導

台北機車退出騎樓 30日再多12處

台灣新生報
習慣將機車停在騎樓與人行道上的機車族注意了,台北市又有新路段將實施機車退出騎樓、人行道措施;台北市政府停車管理工程處表示,三十日起將有十二處路段約二點九九公里長的路段,禁止機車停放騎樓、人行道,還給行人用路空間。

停管處表示,目前已將陸續透過網站、里辦公處及區公所進行宣導,並於實施路段張貼公告及設置禁止停車標誌,三十日起將加強取締違規停車;同時也將在沿線及鄰近巷道周邊增設機車停車格,做為替代停車空間。

十二處路段包含僅實施機車退出人行道的內湖區環山路一段二十六號(上林苑社區)人行道、內湖區文德路一○一巷-內湖路二段一二二巷、文德路二十二巷二十七弄雙號側、文德路六十六巷十四弄雙號側、江南街七十一巷十六弄、六十五弄、松山區新中街十巷(新中街-民生東路五段一三七巷)、新中街十二巷雙號側、文山區景華街二十二巷雙號側(二號至景中街)、景華街單號側(景華街二十四號至二十二巷三號)、文山區興隆路一段(羅斯福路五段-十六巷)、萬華區環河南路二段雙號側(和平西路-環河南路二段三三○號)。

中山區大直街單號側(大直街五十七巷-北安路六二一巷)、大安區新生南路三段東側(和平東路二段-新生南路三段二十五巷)、中山區林森北路單號側(南京東路-長安東路)則是實施退出騎樓及人行道。

停管處呼籲機車騎士,為保障行人安全,騎樓、人行道是禁行機車,即使有停車格也需牽行停車,否則警方可依「機車不得行駛人行道」規定取締。