旅遊新聞報導

台北河岸音樂季 最終場本周日上場

旅遊經
台北河岸音樂季 最終場本周日上場
受到民眾喜歡注意的「錫口音樂生活節」,最終場將在本週日(9月6日)舉行。

,這次音樂舞台主題為「經典樂聲」,邀請到臺北市立交響樂團附設管樂團帶來「夜來香」、「月亮代表我的心」等一連串經典歌曲。

現場還邀請兩組族群歌手-美國創作歌手Adam James Sorensen演出「Chicago River」、「Hotel California」及新移民樂團X-Series LIVE演唱「好膽你就來」及創作歌曲「台灣謝謝你」等曲目演出,民眾不妨在假日期間,到河岸感受清涼秋風與美妙樂章所交會的休閒。

除了河岸LIVE音樂演出外,現在還有由松山慈祐宮與饒河街觀光夜市贊助的在地美食免費品嘗活動。

只要捐出一張今年7、8月的統一發票,就可以兌換在地美食一份。

而活動募得的發票,也將全數捐贈給陽光基金會。

除了音樂欣賞、品在地美食公益活動外,還有「保庇情人鎖加碼送」的好康,本週將加碼至150個,民眾只要在現場拍照上傳至FB,就可以獲得情人鎖一個,還可在現場刻上愛的誓言。

另外,同樣深受喜愛的免費遊船體驗,晚上5、6、7點各有一船班,限量共150名,民眾可以把握搭乘。

除了錫口音樂生活節之外,原定於8月15日舉行的「大稻埕音樂情人節」,因大雨等因素影響,將延至(中秋節前夕連假第一天)9月26日在淡水河3號至5號水門河濱公園舉行,15:00-21:30有市集活動、音樂會、煙火等活動,煙火施放為20:30-20:40。

另外在基隆河濱大佳段(大直橋下),所舉辦的「瘋狂一夏玩水趣」活動,民眾可前往感受獨木舟、龍舟等體驗!相關訊息請至「臺北旅遊網」查詢。