旅遊新聞報導

台北清明放假、收假日 加強疏導

台灣新生報
清明連續假期將在周四開始,預計周三中午過後台北市各大轉運站與車站就會出現返鄉人潮。

台北市交通大隊昨(一)日表示,清明假期中的放假與收假日,北市交大都會進行強力交通疏導措施,請用路人以及返鄉出遊旅客注意。

交大表示,周三下午尖峰時間,交大會針對承德路至敦化北路間的民權東西路、延平北路至基隆路間的南京東西路、環河北路至基隆路間的市民大道等七路段,下午四時三十分就會派員開始進行交通疏導,並且會在晚間八時之後才收班。

轉運重點的台北車站,包括台北轉運站與台北西站周邊,交大也會在三日下午四時到晚上十一時、四日上午八時到中午十二時,以及收假的七日下午三時到晚上十一時,加強派遣交通疏導崗位,並針對下客點承德路兩側、長安西路以南及市民大道轉運站南側,派員加強取締並驅離周邊違停車輛。

其它台北市內的鐵公路車站,以及觀光遊憩景點、墓區等,只要預期會人潮湧入的地方,交大也列為重點疏導。

交大表示,清明節連續假期期間陽明山竹子湖海芋季、故宮博物院、木柵動物園、貓空茶園等風景地區及富德公墓、南港軍人公墓、陽明山第一公墓等墓區將湧進大量旅遊及掃墓人、車潮,台北市政府警察局呼籲民眾多搭乘大眾運輸工具,並將針對重點路段違規停車加強取締、拖吊,以維交通秩序與順暢。