旅遊新聞報導

台北烈酒嘉年華/調製專屬的威士忌口味

欣傳媒
欣傳媒 | 記者洪釧瑜/台北報導今年「2013台北烈酒嘉年華」除了展館內的各烈酒展示及品飲…等活動,展館外還安排舞台音樂與美食饗宴,人氣樂團「花世紀」與「機動現場」將在現場熱力演出,還有街頭藝人各展身手,帶來人像捏塑、魔術雜耍、人體彩繪…等表演。

除此之外,還設有現做熱狗、拉麵、關東煮…等美食花車,讓烈酒嘉年華大街如市集般熱鬧。

館內則設計知識性的「品酒學堂」與「烈酒尋寶活動」,「品酒學堂」將開立多堂課程,內容包含烈酒知識、品飲技巧…等,所有購票的消費者都可以免費報名上課,名額有限、額滿為止。

「烈酒尋寶活動」則結合烈酒知識與現場五感體驗活動,主辦單位在館內依照「視、觸、嗅、味、聽」規劃5種體驗活動:與會者可以看到觸摸到泥煤、麥芽、橡木桶…等釀酒素材,也可以自己嘗試使用不同比例的原酒,調出自己專屬的威士忌口味;還可以挑戰自己的嗅覺,參與「風味輪」的遊戲,聞聞不同風味的威士忌,讓你參加完尋寶活動,就立即具備烈酒的基本知識,而且還有好康可以兌換。

[飲酒過量有害健康!]