旅遊新聞報導

台北燈節 圓仔花燈賣萌

台灣新生報
台北燈節即將登場,台北市政府今天表示,將推出最夯的「圓仔」燈區;並募集祈福光碟,打造全台首座環保生肖主燈。

台北市民政局長黃呂錦茹今天出席「二○一四台北燈節-歡樂台北一整年」記者會,燈師製作的大貓熊寶寶「圓仔」燈座也搶先亮相,相當吸睛。

黃呂錦茹表示,位於台北市中山北路一至三段的二○一四台北燈節「幸福台北燈海」將於明年一月二十五日進行點燈;明年二月七日至二月十六日,在主展區花博圓山及美術公園也有長達十天燈節活動,是全家親子共賞的好去處。

她指出,明年台北燈節將分為十二區,其中兩大燈區「懷舊童玩」及「夢幻國度」,將以大貓熊寶寶「圓仔」做為設計主角,預估將成大小朋友的賞燈焦點,讓民眾「歡樂一整年」。

其中,「夢幻國度」燈區位於美術公園舞蝶館廣場一帶,燈區燈師黃文全表示,透過燈光展演方式,結合「兒童樂園」及「卡通人物」元素設計,並獨創打造一座八公尺高的金剛,其胸膛內藏「圓仔」,將定時現身和民眾見面,驚喜度破表。

同時,二○一四台北燈節最受矚目的「虛擬劇場」,也將首次對外募集廢棄光碟作為燈材,民眾可將心願寫在廢棄光碟片後捐出,將成全台首座由市民共同打造的環保生肖主燈。

黃呂錦茹會後受訪表示,明年小提燈將分別設計馬生肖及「圓仔」兩種款式,將擇期再對外宣布。