旅遊新聞報導

台北燈節 明花博公園揭幕

台灣新生報
今年台北燈節主展場將於明(二十一)日起首度在花博圓山公園及美術公園登場,今年以「幸福台北」為主題推出兩條燈海路線與二十種主題。

並將於二十三日、二十四日下午一點三十分在十二燈區及燈節主展場發放燈節小提燈「哈哈」。

台北燈節於明日晚間六點半在花博公園舞蝶館主舞台舉行開幕典禮,並邀請太妃堂、國民大戲班、十鼓擊、SIGMA、PopuLady、動力火車進行表演。

此外,燈節開幕後每日都會舉辦各種表演節目,包含適合讓小朋友欣賞的哈哈國度將邀請魔術雜耍「小丑默劇團」及兒童玩偶劇專業表演團隊「皮皮兒童表演藝術團」在每天下午兩點至四點於燈謎擂台進行演出。

明日開始的台北燈節每日將有兩條路線(包含圓山燈區與美術燈區)共四梯次的燈區導覽服務,讓民眾能夠更了解各種燈區所代表的意含;想參加導覽的民眾可至美術公園風味館前服務台或是圓山捷運站前廣場服務台報名。

今年台北燈節除了能夠賞燈看表演之外還有舉行燈區集章活動,只要先於「捷運圓山站前廣場服務台」與「中山北路-圓山燈區服務台」索取章卡並在台北燈節期間每日早上十點至晚間十點至星空之樹、蛇斑斑劇場、故事台北燈區、生命之源燈區、地景燈區歡樂嘉年華蒐集戳章,只要集滿五個章就能至美術公園風味館前服務台兌換紀念品。