旅遊新聞報導

台北牛肉麵節 爭艷館登場

台灣新生報
「二○一四台北國際牛肉麵節-十全食美in Taipei嘉年華」於昨(十一)日在北花博圓山公園爭艷館登場,台北市長郝龍斌表示,台北牛肉麵與鳳梨酥一樣都是可代表台北市的名片,更是許多到台北的遊客必定要品嘗的美食。

牛肉麵嘉年華現場分為好康專區、藝文專區、美食專區、競賽專區、舞台表演專區等五大主題活動區,活動現場除了有販售紅燒、清燉、番茄、異國等各式風味牛肉麵,還邀請歷屆冠軍主廚回娘家,準備冠軍牛肉麵供國內外消費者品嘗。

當中最後民眾喜愛的就屬「一碗五十元超值牛肉麵」單元,冠軍、私房、異國等四十五家各式風味牛肉麵,都能在現場品嘗到。

昨日無法到現場的民眾不用緊張,嘉年華活動舉辦今天上午十點至下午六點仍就歡迎民眾參與。

郝龍斌表示,今年邁入第十年的台北牛肉麵節,牛肉麵營業及品質都大幅提升,現在新加坡、香港甚至大陸許多地方的牛肉麵,常常可看見前面會加上「台北」二字,顯示台北牛肉麵已成為台北能對外宣傳的名片。

今年台北牛肉麵節擴大邀請香港、馬來西、新加坡各地牛肉麵廚藝大師,來跟台北過去得到金牌得獎者共同競技,未來希望將牛肉麵推向國際,成為台灣美食驕傲。