旅遊新聞報導

台北發明展 攻有感科技

台灣新生報
科技部次長林一平表示,今年的台北國際發明暨技術交易展,科技館以「有感科技」為主題,展出技術涵蓋食、醫、住、行、育、樂等範疇,加計線上參展單位及技術件數均創新高。

產學及園區業務司司長邱求慧指出,今年前八月科技部推動產學合作成果豐碩,共補助一般型產學及產學大、小聯盟計畫經費約新台幣九點五四億元,核定六一七件計畫,培育一五九九位碩博士生,廠商投入研發四點三九億元;研發成果技轉合約權利金為二億元。

二○一四台北國際發明暨技術交易展將於十八至二十一日在台北世貿一館登場,一向是展場中亮點的科技館,今年邀三十六個學研機構參與,現場展出一三○件與生活應用有關的有感科技。

科技部今天舉行展前記者會,展出台北科技大學的「超高速率可見光通訊傳輸系統」、雲林科技大學的「嬰語翻譯機」及海洋大學的「液態氮冰淇淋」。

林一平表示,科技館將在十八日下午舉行簽約見證及開幕典禮,展期四天將舉辦二十九場技術發表活動。

他說,今年科技館以有感科技為主題,展出技術涵蓋食、醫、住、行、育、樂等範疇,加計線上參展單位達六十九所,年成長百分之二十三,參展技術達九四一件,年成長百分之十二,均創歷史新高。