旅遊新聞報導

台北秋季玫瑰展 明(6)日登場

旅遊經
玫瑰象徵愛情,雖然多刺,但因為花朵的形狀及色彩,讓許多人深愛不移!此時民眾不僅可以欣賞楓芒萬丈的秋景,玫瑰花也正在花博公園新生園區綻放著,雖然這個時節,並不是情人節,但只要有「情」,天天都是情人節,不妨與你的親密愛人,前往欣賞為期二週的花期的玫瑰花展。

除了在花期之間可賞花外,另外,在明(6)日上午10時,在花博公園新生園區「臺北玫瑰園-秋季玫瑰展」將展開一場玫瑰與服裝巧藝的饗宴。

明(6)日將邀請私立稻江護家展出別出心裁的服裝秀,民眾可在中山社區大學的音樂演奏下,品飲玫瑰花茶,欣賞一場人與花嬌的演出,享受愜意的浪漫花園風情,也為玫瑰園活動揭幕! 臺北市路燈工程管理處表示,臺北玫瑰園內種植超過600個品種的玫瑰,因這次蘇迪勒颱風重創關園1個多月,經過搶救及細心呵護下,再度以最美好的一面呈現給市民。

秋玫之中以「英國玫瑰」特別搶眼,生長及開花情形都很良好,「奧塞羅」碩大的桃紅色花朵、「夏洛特」典型的「包子型」花朵及具有濃郁香味的「伊芙琳」等都是觀賞重點。

另外園內還能發現不常見的「法國玫瑰」品種。

喜歡玫瑰的朋友別錯過這次的「臺北玫瑰園-秋季玫瑰展」,玫瑰11月份陸續開放,展期兩周,除了有美麗的花朵,更有許多創意巧思的佈置,讓遊客在玫瑰園不僅賞花還有驚喜。

為了讓所有人都能觀賞到這美麗的風景以及保障自身安全,請發揮公德心,遊園時請勿攀折花木或進入草地區域。