旅遊新聞報導

台北自行車展 商機3億美元

台灣新生報
第二十六屆台北國際自行車展今天登場,有近七千名國外買主來台觀展採購,預估創造三億美元商機。

由外貿協會主辦的台北國際自行車展,以及台北國際運動服飾、布料及配件展,今天起至二十三日於南港展覽館及世貿一館同步登場,共有一一○三家來自三十六個國家廠商,使用兩地共三二八九攤位展出,規模為歷屆最大。

經濟部次長梁國新今天出席活動致詞時指出,台灣去年自行車外銷四三三萬輛,其中自行車外銷單價年年提升,代表台灣製造自行車從研發創新到後端行銷、品牌服務,對產業界具有很大加值作用。

外貿協會董事長王志剛致詞指出,這次參展的國外廠商多達二九一家,超過整體參展家數的四分之一,國際化程度相當高。

王志剛期盼,待南港展覽館二館落成後,能進一步擴大台北國際自行車展規模,讓台灣成為全球最大的自行車展之一。

除了展出規模破紀錄,由外貿協會與自行車公會合辦,委由德國iF設計論壇執行的第二屆TAIPEI CYCLE d&i awards,今年共有一八四件作品參賽,經過評選後,共有44件作品得獎。

其中來自台灣航翊的車輪組、歐立達的鞋墊、彥豪的機械碟煞,及來自挪威Hamax AS的自行車用兒童安全座椅等四件產品獲頒金質獎。