旅遊新聞報導

台北花卉展開跑 點亮寒冷冬季

中央社
(中央社記者劉建邦台北13日電)台北市政府工務局表示,從今天起在花博公園圓山園區及美術園區舉辦近一個月的「台北花卉展」,歡迎民眾共襄盛舉。

工務局公園路燈工程管理處表示,台北花卉展今年以「花現藝樹、聖誕紅了」為主題,在花博公園打造充滿耶誕味的主題公園,展期從12月13日至明年1月11日,全區免費參觀。

公園處說,今年的台北花卉展展場佈置使用多達12個不同品種,超過6000盆聖誕紅以及高達200餘種,超過10萬盆的花草。

公園處表示,展場除有常見的大紅色、粉紅和鵝黃色等單色聖誕紅外,還使用市面少見的許多品種,像是粉白斑點如雪花覆蓋在紅色火焰上的「粉冰火」、撒有金粉般亮麗的「紅寶石」,以及粉紅和黃色交錯的「馬貝拉」。

公園處說,更特別的是,展場內還擺設各種大小、材質各異的創意造型聖誕樹,透過鏡面反射營造奇幻森林的氛圍,藉由布料延展性創造出彩色巧克力噴泉,以及繽紛的糖果造型聖誕樹等,夜間配上燈光設計,展現不同風貌,讓民眾從白天玩到夜晚。

公園處表示,今年的台北花卉展還有許多創意,等著民眾探索,展覽期間不只有美麗花草可觀賞,還有許多知性藝文課程,參加活動更可領取許多限量花卉展紀念品,歡迎民眾共襄盛舉。

1031213