旅遊新聞報導

台北花卉裝置藝術設計展開幕

台灣新生報
台北花博公園萬花節系列展覽中,最受到民眾喜愛的「台北花卉裝置藝術設計大展」於昨(六)日在花博公園圓山園區爭艷館展出,繼去年以童話世界為主題,今年推出「跟著花去旅行」為主題的花卉展,透過創意花卉帶民眾環遊世界各著名景點。

去年花卉裝置藝術設計大展重現了十四個大人小孩都耳熟能詳的知名童話故事,吸引了近十三萬人次前往參觀,今年邀請了十二個知名花卉團體,使用新的花藝設計手法,將切花、盆花、草花、蘭花及景觀樹木等超過八萬枝(盆)的花卉,打造出十二個世界各國的知名景點。

台北市政府產業發展局表示,今年「跟著花去旅行」展覽,從入口意象就以結合館內所有展區主視覺,裝載於大型行李箱內的花卉布置,主題展示區入口更以登機閘道口的形式呈現,讓參觀民眾有拉著行李箱出國旅遊的感覺。

走進展區內可以將澳洲雪梨歌劇院、義大利比薩斜塔、杜拜帆船飯店、荷蘭風車景色、巴黎凱旋門、英國著名的大笨鐘、美國舊金山的金山大橋,終年覆蓋白雪的富士山等美景都盡收眼底。

另外,展覽期間每日下午兩點與四點,分別有一場花卉植栽講座,每場次限至六十位民眾參加,報名方式採現場排隊報名。

台北花卉裝置藝術設計大展的展出時間從昨日至十四日,每天中午十二點開展,周一至四展覽至晚間八點,周五、六、日延展至晚間九點。