旅遊新聞報導

台北萬花節登場 五大系列爭豔

旅遊經
台北萬花節登場 五大系列爭豔
臺北花博公園萬花節,今年將舉辦第二屆,活動自今年即日至明年2月28日止,為舉辦為期四個月於花博公園展開,民眾可免費參觀!今年「萬花節」系列活動將由「2014愛與芬芳臺北國際花藝設計大展」及「2014臺北戶外景觀設計大展」揭開序幕,除延續去年「庭園景觀、插花設計、裝飾花卉產業、園藝布置」四大花卉展覽主題外,也首次與中華盆栽藝術全國總會共同主辦「第19回全國華風盆栽展」,呈現更多花「樣」,帶來更豐富的視覺饗宴。

去年首次舉辦臺北花博公園萬花節,所使用的花材95%以上使用臺灣自產的優質花卉,吸引116萬以上的參觀人潮。

而今年萬花節的展覽作品,更加提升至98%以上都用臺灣本土花卉素材,再度展現臺灣在花卉產業的堅強實力。

且今年增加邀集至12個國家地區共23位花藝界菁英,一同角逐花藝設計桂冠,將臺灣花卉產業再次推向國際舞台。

其中爭豔館將接續有三場活動,包括11月1日到11月9日上場的「愛與芬芳臺北國際花藝設計大展」,以活潑跳「耀」的雨林意象為主題,展覽同時結合王俠軍工藝與林惠理花卉藝術創作,除此之外,更邀請比利時、俄羅斯與台灣的國際級花藝大師進行花藝表演會,國際與國內花藝界精英競賽交流以及華麗動人的花藝Fasion Show;緊接下來還有11/15(六)-11/23(日),舉行9天的「華風盆栽展」,邀集全國24個盆栽協會遴選近300件技藝精品盆栽,另有雅石展共襄盛舉;12/6(六)-12/14(日),為期9天「花卉裝置藝術設計大展」,運用超過8萬枝(盆)的花卉植栽,打造12處國內外如法國巴黎鐵塔、義大利比薩斜塔及日本富士山等知名景點,創造全民共遊的花卉展。

戶外還有景觀設計大展,以「漫步、停留,停留、漫步」為概念,在圓山園區流行館戶外區域,運用樂活思維設計一處優美又獨樹一格的星光步道庭園,展區內設有獨具特色的景觀步道並增設更迷人的燈光效果,無論日、夜間皆可步入園內細細玩味多種不同的風格。

最後登場是12/13(六)-2015/01/11(日),為期30天的臺北花卉展,在花博公園圓山及美術園區配合耶誕節慶,以「花現藝樹聖誕紅了」為主題,以全民造景PK賽、聖誕傳情將花博公園打造成聖誕主題公園。

萬花節五大系列展覽全部免費參觀,民眾還可以集章獲好禮三重送活動,其中還有抽獎好禮可得iPhone 6 Plus。

相關訊息請至花博公園官網查詢!