旅遊新聞報導

台北西站B棟路線 明起改乘台北轉運站

台灣新生報
台北市公共運輸處昨(二十六)日表示,配合市府西區門戶計畫,台北西站B棟現有國光客運台中以南條路十四線,將在明(二十八)日清晨三時發出最末班後旋即停止營業,並於同日五時起調整至台北轉運站上下客,未來往返中南部的國道客運集中於台北轉運站,旅客不用再擔心跑錯地方搭車。

公運處表示,明天起民眾搭乘高鐵、台鐵與捷運至台北車站後,可在捷運轉乘區往市民大道方向出口出站,並循「市民大道(台北轉運站/京站)」出口方向,搭乘手扶梯至「中山地下街」循指標即可抵達台北轉運站。

另,公運處指出,原台北轉運站內國光客運與豪泰客運新竹線調整在「台北車站(承德)」(承德華陰街口西北側)下客,三重與新竹客運聯營新竹線與國光客運苗栗、竹南等路線調整在「台北車站(承德)」(承德華陰街口西南側)下客,葛瑪蘭客運宜蘭路線調整在「台北車站(鄭州)」下客,國光客運經二高苗栗與竹東線調整在「捷運北門站二號出口」下客,上客位置仍維持在轉運站內,屆時旅客如有接送需求,可依前述地點通知親友接送。