旅遊新聞報導

台北親山步道拓印 集滿認證可換領獎品

欣傳媒
欣傳媒 | 記者楊子慧/台北報導台北市是世界上少數具有自然景觀特色的生態城市,有著豐富的自然山系景致,還有眾多的登山步道穿梭在世外桃源之中。

各擁特色的自然景觀、名勝古剎、觀光農園等,加上清新的空氣、明媚的山景,為民眾假日踏青增添了許多樂趣。

台北市政府為了要鼓勵民眾登山,更從民國94年開始發行「親山護照」提供免費索取,希望市民經常到20條親山步道健行。

北市大地工程處最近更將「親山護照」全新改版,印製了「台北親山拓印趣」摺頁,圖案色彩更具童趣,同時響應節能減碳簡省紙張,登山客只需利用鉛筆或硬幣,就能輕鬆拓印。

台北五大山系的20條親山步道上都設有拓印亭,民眾可自行攜帶鉛筆、彩色鉛筆或硬幣,利用拓印鋼模塗擦在「台北親山拓印趣」摺頁中留下登山紀錄,集滿20個拓印認證後,還能領取精美實用的獎品,使得登山健行更有樂趣。

台北市裡就能沐浴在森林芬多精中,享受著陽光與大自然的洗禮,舒緩工作、生活帶來的壓力。

大地工程處表示,「台北親山拓印趣」摺頁全新發行,即日起免費提供索取。

新版的拓印摺頁也開放提供民眾網路自行下載列印,只要集滿20個拓印紀錄,就可換領小禮物喔!【延伸資訊】http://www.tcge.taipei.gov.tw/mp.asp?mp=106051