旅遊新聞報導

台北跨年夜 周邊3階段管制

台灣新生報
再過不到兩周就將邁入二○一四年,因應今年預估有八十萬至一百萬觀看跨年晚會人潮,台北市政府交通局昨(十八)日表示,三十一日當天晚間七點起,將分三階段市政府周邊道路進行交通管制;市府轉運站國道客運也需前往替代站位上下車。

另外,市政府周邊Youbike也將有十五站分階段管制。

第一階段(晚間七點至八點)將管制包含基隆路、仁愛路(逸仙路至市政府)、忠孝東路(基隆路至松仁路)、松仁路(忠孝東路至信義路)、信義路(松仁路至莊敬路)、松壽路及市府路。

屆時管制區內車輛只出不進,市府轉運站車輛將只出不進;不同路線車輛將分別往聯合報站、捷運忠孝敦化站、六張犁、港墘站、統連景美站、遠東國際飯店站搭車。

第二階段晚間八點至十點將再納入逸仙路及仁愛路(光復南路至市政府),並且至隔日凌晨三點車輛將禁止進出,基隆路雙向車行地下道,僅南往北長隧道開放供汽機車行駛。

第三階段晚間十點至隔日凌晨三點將擴大管制,包含光復南路(信義路至忠孝東路)、忠孝東路(光復南路至松信路)、忠孝東路五段兩百三十六巷(忠孝東路至松德路一百六十八巷)、松德路(松德路一百六十八巷至信義路)等。

Youbike方面三十一日下午五點起捷運國父紀念館、仁愛逸仙路口、三張犁、捷運信義安和、基隆光復路口、市民廣場、世貿三館、世貿二館、信義廣場、捷運一○一、台北市政府、興雅國中、捷運象山站都將暫停服務;晚間八點起還將增加捷運市政府站及信義敦化路口兩站,十五站將將於一月一日上午六點恢復營運。

交通局長王聲威表示,參加跨年晚會建議多利用大眾運輸加上步行,管制區內因為人潮眾多包含自行車也建議不要進入或牽入。