旅遊新聞報導

台北跨年晚會 星光閃閃

台灣新生報
台北市年度壓軸活動「台北最HIGH新年城-二○一五跨年晚會」,昨(十六)日公布主持陣容及演出卡司;主持群將由Selina與Ella組成的「大聲萱樺」,與連續六年不缺席台北跨年晚會的「浩角翔起」合體主持;表演卡司則由號稱全球最萌雙胞胎的「左左右右」開場表演。

台北市長郝龍斌表示,跨年晚會是台北市一項重大活動,八年前剛接任台北市長時,第一項任務就是辦跨年晚會;到現在來台北跨年已經是許多國內外民眾每年最後一天最想參與的活動,去年有超過一百一十六萬人次參與。

對於今年卸任後是否還會參加跨年晚會,郝龍斌表示,已經八年沒有陪家人一同跨年,因此,今年還再評估是否要出席跨年晚會。

今年台北跨年晚會擁有國際級的三百六十度的旋轉伸展台,由「左左右右」唱跳表演揭開序幕,接著由金曲歌王蕭敬騰、林俊傑,亞洲舞王羅志祥、金曲新人王韋禮安、李榮浩,台灣首支原住民拉丁饒舌樂團Boxing拳樂團、小天王周湯豪、「全球中文音樂榜上榜」人氣王SpeXial、「老鷹家族」李玉璽、朱俐靜、陳彥允等藝人勁歌熱舞,陪伴民眾迎接嶄新的一年。

除了欣賞藝人表演外,今年現場還提供一萬支由RFID技術打造,可隨著音樂變換不同顏色的螢光棒供民眾索取;今年的螢光棒除了能夠隨著音樂,分區域改變顏色外,倒數迎新年時,每數一聲顏色也會變化一次,相信能帶給參與民眾不同以往的感受。

不能到現場的民眾也能夠在家看電視一同參與,國內電視今年由TVBS歡樂台四十二頻道全程HD高畫質轉播,海外可透過騰訊、優酷土豆、樂視、PPTV、迅雷等視頻網站,全世界支援語言最多、最大的正版影音流平台VIKI、台灣地區最大入口網站Yahoo!奇摩、用戶數最多的中華電信等平台,同步觀看直播節目。