旅遊新聞報導

台北踏青/內湖白石湖溫室採草莓 有機最健康

欣傳媒
楊子慧

每到冬日正好是草莓的盛產季節,鮮紅欲滴香甜草莓,讓大人小孩都愛不釋手!以往想要造訪草莓園,腦中一定會先浮現苗栗大湖這個知名產地,不過,現在就算人在台北市,也能一償採草莓心願囉!位在內湖的白石湖是台北唯一的觀光草莓農園,搭配週邊親山步道、內雙溪自然中心及碧山露營場等休閒遊憩景點,非常適合全家半日或1日休閒旅遊。



更特別的是,當地的草莓園皆以溫室保護,採果時就算遇到天氣濕冷,地面也不泥濘,即使是雨天也可以輕鬆享受採果樂趣,家長們也不用擔心小朋友容易滑倒發生危險。





目前白石湖社區約有20戶農園,當中已有7家農園通過有機農業認證,社區裡除了冬天的主要種植作物草苺(12月至5月)之外,其他還有水蜜桃(5至6月)、柚子(9至11月)、火龍果(8至9月)、夏季瓜果(7至9月)、各季節蔬菜(全年)及桂竹筍等。

農家營業時間每天上午9點至下午6點,目前適逢草苺產期,飛常適合民眾來趟幸福農村小旅行。



由於白石湖位於內湖區碧山巖附近,北市府之前為活化當地社區,營造了許多踏青景點,像是白石湖吊橋、春秋步道、古錐埤、同心池、夫妻樹、大崙湖、竹林祕境及甜水鴛鴦湖等,都已經是當地民眾相當熟悉的休閒景點。

當中還設置6處的「關心小站」貼心服務,提供戶外環境遊憩導覽及緊急救援服務,大家不妨在春節期間親臨白石湖,感受農家的人情味與熱情。