旅遊新聞報導

台北車站展出日本觀光物產

台灣新生報
日本做為台灣最愛旅遊的國家之一,近年也是積極拓展台灣市場,想了解日本各地觀光特色及物產的民眾注意了;今年日本旅行主辦的日本觀光物產展首度獲得日本官方支持及交通部觀光局協助,將於今(十七)日中午起至十九日在台北車站一樓大廳展出。

近年來,台日雙方不論在經貿、觀光、文化等方面交流密切,不論是之前日本樂天旅遊與台灣觀光局簽署「共同業務推廣協定」,將擴大送客來台,或是玉山與富士山、平溪線與江之島電鐵、台北一○一與東京晴空塔簽署共同友好宣傳計畫;雙方旅遊業者更是將去年訂定為「台日觀光促進年」,並創下日本旅客來台達一百四十三萬人次與台灣赴日旅遊一百五十六萬人次的歷史記錄。

今年日本觀光物產展一共邀集日約六十個團體參加;今日台北車站現場將有多達七十四個攤位。

主辦單位表示,現場除日本歌唱及舞蹈表演活動外,還有特色商品免費贈送與名產美食試吃活動。

另外,活動期間只要完成環遊指定攤位一周,就有機會抽台灣-日本雙人來回機票。