旅遊新聞報導

台北遠東飯店 雙十美食盛宴

欣傳媒
台北遠東飯店 雙十美食盛宴
圖說:伊勢龍蝦襯蘆筍佐松露蛋醬。

(香格里拉台北遠東國際大飯店提供)欣傳媒 | 綜合報導光輝十月,香格里拉台北遠東國際大飯店日本料理餐廳,與米其林星級主廚高木一雄攜手合作屆滿1年,特別在10/9-11推出精心設計的週年盛宴,揉和台灣料理經典以及和食慶典精神,用創意滿點的融合手法呈現新式懷石饗宴。

以鮑魚凍襯蔬菜丁為開胃菜,使用多樣新鮮當季食材,並融合新料理手法,先將鮑魚浸入高湯中蒸過,再加上小黃瓜、馬鈴薯,所有食材再與洋菜混合成凍,增添層次及口感。

妝點這道前菜的是日本傳統習俗中代表喜慶與祝賀的紅白細繩,這種常被繫在信封或禮品上的彩色繩結,在日本被稱作「水引」(みずひき),是日本儀式慶典不可或缺的裝飾。

伊勢龍蝦襯蘆筍佐松露蛋醬,此道菜是先將伊勢龍蝦稍微烤過,再搭配高湯、蛋黃醬、糖、醬油等,調入黑松露的蛋黄醬淋在蘆筍上,細膩地融合日式與歐風食材,將龍蝦的鮮甜完整呈現。

酥炸米果裏鯛魚襯烏魚子清湯,取用日本慶典中不可或缺的鯛魚,以及代表豐收富饒的米飯,做成外型如飽滿稻米般的糯米魚糰,撒上米果之後再稍微油炸。

先蒸過再用日本清酒煮過的鯛魚,鮮味四溢,搭配酥脆清香的米果,與烤過的烏魚子堪稱絕配。

主廚特製八寸,是僅次於湯品第二重要的菜色,重視當旬食材的主廚配合秋季推出:代表歡慶氣氛的壽喜燒風味小籠包、滿足台灣人味蕾的皮蛋豆腐佐芝麻醬、日式風格的味噌風味空心菜,還有海鮮春捲與醉雞,二者皆是用日式材料,呈現台灣代表佳餚,尤其醉雞更是特別用日本清酒來醃漬,清酒的香氣將醉雞襯托地淋漓盡致,絕對令人回味無窮。

【延伸資訊】香格里拉台北遠東國際大飯店 http://goo.gl/cL3Mgg