旅遊新聞報導

台北選出百家風格特色店家

台灣新生報
台北市政府透過民眾網路提名及作家馮光遠、資深編輯黃威融、日本旅台作家青木由香、藝青會鄭子靖等四位台北城市生活觀察家的推薦,選出代表台北、文青、夜貓、閨蜜四大主題的一百間風格特色店家。

台北市長柯文哲昨(一)日表示,這次推出台北風格特色店家,就是要建立台北城市品牌,透過特色店家打造城市品味。

柯文哲表示,台北是許多人遊客認識台灣的第一站,一個城市的風格更是城市行銷根本,去年競選前期的街頭小旅行,發現許多隱身巷弄的精采台北風格,因此希望透過民眾參與、名人遴選的風格特色店家,讓更多人發現台北迷人的城市生活。

百家好店代表著一百種台北故事,台北市政府產業發展局指出,這次公布的一百家台北風格特色店家,不但有民眾推薦的知名好店,如青田七六等指標型特色店家,也有由達人帶路,隱身於巷弄間的台北私房常民生活小鋪,如開業近七十年,保留許多台北人心中美味記憶的大稻埕老麵店。

另外,還有適合夜貓子的個性小酒館、賞夜景茶莊、溫泉會館,代表台北消夜文化的火鍋、燒烤及清粥小菜;更有文青必去的咖啡館、老屋新生食堂、手作藝品、經典書店與雜誌圖書館;體驗老台北生活的鑄字行、筆墨莊、糕餅店、料理老店到爵士主題bar應有盡有;還有閨蜜能一同前往的下午茶、料理教室、風尚餐廳、美甲、美髮會館等。

為吸引遊客造訪這百家特色風格店家,特別推出手感風格任務手札,產發局市場處表示,手札內容除百店資訊外,主題遊程更與民間步行導覽團隊「台北城市散步」合作,聯名推名人帶路的四大主題導覽行程,讓民眾在商圈散步間更深入認識台北城市風貌。

另外,民眾只要完成手札任一風格主題完整任務,並上傳活動官網分享,就有機會獲得限量悠遊卡手環。