旅遊新聞報導

台北野餐日 全亞洲年度盛事熱鬧登場

旅遊經
台北野餐日 全亞洲年度盛事熱鬧登場
【旅遊經 洪書瑱報導】 近年來野餐活動盛行,而台北自2013年開辦之際,即吸引超過20萬人次參與,至後年年都舉辦野餐日活動,而今(2016)年的「台北野餐日」,將於明(24)上午10:00在台北美堤河濱公園 - 基十六號疏散門舉行,活動將持續至下午8:00止,民眾可免費入場參加!而今年是TLC連續第4年在台北美堤河濱公園舉辦TLC台北野餐日,透過綠地野餐的形式邀請民眾一同來展現一種自我生活態度。

活動當天,TLC中大咖主持群齊聚台北,包括基本班底金鐘獎得主《瘋台灣》Janet與《雙廚星任務》Soac & Joel,還有首次來台參與野餐的英國背包客始祖與《我的香港滋味》主持人伊恩萊特(Ian Wright)和遠從南半球澳洲來的《衝浪男孩好滋味》主持人丹(Dan)和海登(Haydan),與粉絲們長時間近距離互動。

  現場現場,TLC主持群將獻上來自澳洲與英國家鄉野餐料理與粉絲分享,而Janet與雙廚也會帶領大家一起DIY台式野餐料理,除了美食野餐氛圍外,現場還有樂團LIVE表演與大家同樂,當然因為是夏至 235系列活動之一,臺灣觀光大使喔熊組長亦將與網紅女團Mer Mer Girl舞出235魅力,夏至美食、旅遊、手創DIY等特色攤位也都會一一出籠! 臺灣夏至 235,起源於因北回歸線通過北半球16個國家中,只有臺灣因為地理、氣候及物產上獨特的優勢,經BBC報導臺灣是北回歸線上的綠寶石,因此觀光局積極地塑造臺灣成為夏日旅遊勝地,在國際間形塑「臺灣夏至235」品牌。

「2016夏至235-台北野餐日」是「臺灣夏至235」壓軸活動,除了舉行萬人野餐盛事外,也與TLC協力推廣夏至235觀光亮點,讓現場民眾感受北回臺灣之美,如澎湖仙人掌冰、阿里山世界級好茶、東部地區口感香醇回甘的蜜香紅茶、多種冠軍水果愛玉等都會美味出擊。

而活動主持人「Janet」還特別搬來了自己的家,將與粉絲們近距離地親密互動,Janet In The House安排如下: 圖片:主辦單位提供