旅遊新聞報導

台北錫口文化節 開跑

台灣新生報
「錫口文化節-好運台北、慈祐松山」系列活動已經開跑,台北市政府觀光傳播局昨(八)日表示,為讓民眾更了解松山舊名「錫口」百年來的文化歷史與發展,特別規劃「敘古戲今˙錫口的一燁精彩」遊程,讓民眾去探掘古今交疊的文化。

錫口是凱達格蘭族語「河流彎曲處」的意思,範圍涵蓋現今松山慈祐宮及饒河街觀光夜市一帶,觀傳局指出,位在基隆河畔的「錫口」,作為基隆往返台北的河運停靠站,早期曾繁榮一時,現在雖已滄海桑田,但許多景點仍被保留下來,值得走訪品味。

觀傳局城市旅遊科長王施佳推薦,可從捷運松山站啟程,站內設置的大型公共藝術河流彎曲之處,域見繁花光穹,是由五萬多根不鏽鋼管、水晶玻璃及LED燈垂直錯落所營造出華麗視覺饗宴,詮釋松山歷史起源。

出站後可先前往建於乾隆二十二年(西元一七五三年)的慈祐宮,做為錫口最重要的信仰中心。

參訪慈祐宮後,下一站當然就是遠近馳名的饒河街觀光夜市,無論是平日或假日都有滿滿人潮,吃喝玩樂在同一條街上可一次滿足。