旅遊新聞報導

台北電動車、機車展

台灣新生報
第三屆國際電動車展與第八屆台灣國際機車展,將於十日於台北市世貿一館盛大展開。

主辦單位表示,這兩個展覽共匯集了兩百五十家廠商參展,攤位數達到六百個,其中電動車參展廠商成長二十一%,展中將會展出最新電動車商品與技術,預計買主人數會再創新高。

台灣車輛技術逐漸成熟,但是與國際經營以久的車商相比之下,搶先跨入電動車關鍵技術領域,才能擺脫傳統燃油車輛技術不足的發展困境。

屬於次世代載具的電動車,在經濟部、交通部等單位積極推動的「電動車先導運行計畫」已經逐漸看到成效。

主辦單位表示,當今汽車產業的創新,都離不開電動車與車載資訊系統的範疇,電動車產業受惠於台灣強大的ICT技術,兩個領域統籌發展成效顯著,電動車產業已打入國際車廠供應鏈。

為了讓買主深入了解目前電動車展產品的現市效益,今年台灣國際電動車展優先呈現三家電動車廠商優質的產品與未來電動車科技趨勢,例如華城電機股份有限公司成功地開發出一系列完整電動車充電設備包含「DC快速充電機」、「AC壁掛與立柱式充電柱以及大型充電電池交換系統(櫃)」等,主辦單位強調,這些產品對未來充電站在台設置提供了完善的需求。

另外。

驅動技術則是電動車是否成功的主要因素之一,台灣則在這方面領域取得領先地位。

主辦單位表示,專業製造商車王電子股份有限公司節能事業部研發的「專利高效能電子變速驅控系統」,該技術應用於載具動力上,產品已驗證於二輪及農用電動載具。

除了展覽外,展期中也舉辦包含電動車國際高峰論壇與電動車產業發展研討會,預計洽邀來自美國CAR車輛研發中心、英國ZeroCarbonFu-tures、英國Ricardo電動車廠、法國BatScap電動車廠等國際知名講師,以及立凱電能、全國公證Intertek、富田電機、城市動力、見發先進,與經濟部工業局、工研院、行政院環保署等高階主管分享經驗、法規及技術趨勢,豐富的研討活動、多元的產業議題,都將成為產業的話題焦點,有興趣的汽機車參觀者歡迎報名參加。