旅遊新聞報導

台北鳳梨酥文化節 邀民眾票選伴手禮

欣傳媒
欣傳媒 | 記者楊子慧/台北報導金黃香酥,又包覆著香甜內餡的鳳梨酥,已經成為外國遊客的伴手禮首選,而「2013台北鳳梨酥文化節」,將在今(2013)年6月推出旅客伴手禮新寵,即日起,邀民眾一同票選「台北第二伴手禮」,上網投票還有機會獲得iPadmini及暢銷伴手禮500元提貨券等多項好禮,而得票最高的糕點,也將成為2013台北鳳梨酥文化節的正式比賽項目。

由台北市觀光傳播局與台北市糕餅商業同業公會共同主辦的「台北鳳梨酥文化節」,特別在眾多令人垂涎的糕餅中挑選6款超人氣商品進行台北第二伴手禮票選活動,這些人氣商品也是烘焙店家銷售熱門的明星商品,入圍糕點包含:綿密爽口的宮廷點心—綠豆糕、清香柔軟的香蕉蛋糕、香Q綿柔的松子酥、甜而不膩的牛軋糖、紮實綿密補氣養生的桂圓蛋糕,以及香甜可口的小狀元餅等6項。

2013年台北鳳梨酥文化節將於6月21日至23日在台北圓山爭艷館舉辦,為讓民眾認識更多道地的台灣傳統糕餅,活動即日起到5月17日在「台北鳳梨酥文化節」Facebook粉絲頁舉辦「台北第二伴手禮」票選活動,民眾票選佔總成績30%,另外糕餅業者(公會會員)、全台國際觀光飯店及餐飲相關科系的大專院校也將參與投票,佔70%。

民眾上網參與投票,還有機會獲得iPadmini,及暢銷伴手禮500元提貨券等多項好禮。

觀傳局長趙心屏表示,每年舉辦台北鳳梨酥文化節就是要加強行銷鳳梨酥,希望為國內烘焙業帶來商機,同時也造福種植鳳梨的台灣果農。

今年更希望藉由創造及推廣「台北第二伴手禮」,持續行銷台北市及台灣糕餅產業,為台北市觀光注入嶄新活力。

糕餅公會理事長張國榮也表示,篩選入圍糕點首先排除太具地方特色的產品,同時更考量保存期限及與台灣本土的連結性。

【延伸資訊】http://www.facebook.com/TaipeiFonglisuFestival