旅遊新聞報導

台北10大景點洗牌 貓空、北投、行天宮上榜

TVBS
台北10大景點洗牌 貓空、北投、行天宮上榜

觀光客喜歡怎麼玩台北?發掘景點深入旅遊,逐漸成為趨勢。

北市觀傳局調查,10大觀光客喜愛的景點,貓空、北投溫泉、以及行天宮,首度上榜,擠掉國父紀念館等老牌景點,尤其是貓空,深受大陸散客喜愛,不僅來喝茶接觸大自然好健康,而且比起故宮等熱門景點,旅遊團較少,逛起來不必人擠人。


倒杯清爽的鐵觀音,品嚐貓空的自然底蘊,盡收眼底的市區風景,一杯茶體驗台北,讓貓空成為觀光客新寵,觀傳局調查首度擠身10大台北觀光景點。

記者許岱軒:「為什麼散客喜歡來貓空,就是因為環顧這邊都沒有什麼團進團出的觀光客,比起熱門景點,來這邊不必人擠人。

大陸散客:「『攻略』上看到的,說這邊水晶車廂比較有特色,覺得可以看台北全景,昨天我們去故宮沒有看見『大白菜』,人太多了,覺得貓空反而較輕鬆嗎?對,我們喜歡去人少地方。

超過7成都是大陸散客,日韓港澳也不少,跟著前人導覽,貓空打出口碑。

貓空業者:「泡茶東西國外旅客蠻喜歡,沒看過很有吸引力嗎?對,他們都會想說來泡茶,大陸散客比較多,來這邊吃小吃,小東西。

不用人擠人的景點還有北投溫泉,搭上養生風潮受青睞,另外宗教文化地標行天宮,是一窺台灣在地生活的櫥窗,同樣首度擠入10大景點,擠掉不少老牌景點,觀光客口味大洗牌,走入深度旅遊,發掘新景點,不再是走馬看花。

TVBS網路新聞整理報導 未經同意不得轉載