旅遊新聞報導

台北101喜羊迎新年

台灣新生報
台北一○一特別邀請一○一隻喜羊來台北過新年,從內而外包括門口、北方水舞廣場、松智路及信義路上均可看見各種可愛喜羊的蹤跡,更斥資千萬汰換周邊路燈為省電裝置,本次「台灣飛羊迎新年」活動也將自即日起至三月八日止,歡迎民眾來台北一○一與喜羊過好年。

台北一○一首度邀來三位台灣新銳藝術家賴雨農、張嘉倫、黃怡儒等人,分別以「打氣羊」、「孵夢羊」、「公仔羊」為題,在信義廿一號廣場之間(原稱水舞廣場,又稱北門廣場)、正門口、內部、松智路及信義路上設置總共一○一隻喜羊,希望來到台北的旅客與市民們新年喜羊羊。

此外,更汰換掉周邊路燈,把台北設計之都的理念緊密結合,未來可搭配節慶活動更換不同顏色路燈,也為過去較冷清的廣場煥然一新及增添過往行人安全性,也善盡環保責任,將所有汰換堪用路燈也將樂捐給樂山療養院做為照明使用。

台北一○一發言人劉家豪表示,信義廿一號廣場自民國九十三年開始認養綠資源至今,已耗費新台幣二千一百萬元打造水舞公共藝術空間,身為台北觀光的國際第一門面,今年度也特別利用藝術空間歡迎大家來到台北過好年。

劉家豪說,除了將舊有裝置藝術以喜羊年主題增添年節氣氛,日夜之間的水舞燈光效果也希望在寒冷的時節為台北製造溫暖的活力,並且拋磚引玉,號召更多企業來認養綠地,打造台北成為綠城市。