旅遊新聞報導

台北101煙火218秒 觀賞人數上看120萬人

NOWnews
台北101煙火218秒 觀賞人數上看120萬人
記者彭夢竺/台北報導

即將告別2014年,迎接羊年的到來,今年跨年決定好去哪裡了嗎?台北101跨年煙火秀施放即將邁入第11次,雖然目前還沒贊助商還沒確定,但是煙火依舊會照常施放,時間與去年一樣218秒,預計觀賞煙火人數上看120萬人。

台北101今(18)日也公布煙火十一大觀賞角度,還特別製作一份煙火地圖,提供給對台北不太熟悉的民眾。

台北101發言人劉家豪今天表示,目前為止還剩下兩家廠商在談,最快預計會在下周二12月23日下午舉辦贊助商簽約儀式,或是沒有贊助商也會公布煙火動畫60秒,預估今年觀賞煙火人次上看120萬。

除了施放煙火以外,台北101今年也有別以往,特地製作一份煙火地圖,並公布觀賞101煙火秀的十一大觀賞地點,包含象山、彩虹河濱公園、內湖劍南山、四四南村、國父紀念館、基隆路與信義路口、臺北醫學大學附近信安街空地、台北最HIGH新年城跨年晚會、國泰金控、松壽公園,以及台北101的89樓觀景台,共11處。

此外,喜歡聽音樂的民眾,台北101今年與臺北市立交響樂團合作,協助為2015年台北101新年煙火演出,將在信義商圈舉辦三場巡迴音樂會,新年煙火的音樂也可以在台北101官網下載,或是用手機下載「WOW 101 APP」隨時聆聽,12月31日當晚APP也會同步倒數與轉播煙火音樂實況。